Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянец похитил экс – возлюбленную

Похищения людей в Брянской области происходят нечасто. Их участниками в основном становятся отпетые мошенники, рецидивисты или бандиты. На этот раз фигурантом дела с похищением стал влюбленный житель Брянска.

…Около шести часов вечера 10 января 29-летняя горожанка Оксана* возвращалась с работы. Погода была хорошей и женщина решила немного прогуляться. Вдруг на ее пути возник 29-летний экс-ухажер Виктор. Они расстались месяц назад. Но мужчина не желал мириться с разрывом, постоянно звонил, просил увидеться. Встречаться с ним Оксана не хотела. И пыталась было перейти на другую сторону улицы, но не успела.

Брянец подбежал к женщине и схватил за локоть.

– Постой, поговорим, – пробубнил подвыпивший Виктор.

– Пусти, я не хочу тебя видеть, – упиралась Оксана.

Тогда мужчина достал из кармана пневматический пистолет. Оксана успела только ахнуть – «ствол» уперся ей в бок. Женщина попыталась вырваться, но ухажер крепко схватил ее за шубу.

– Мне нужно с тобой поговорить, давай все начнем сначала, – пытался начать разговор брянец. Оксана только отрицательно качала головой. Тогда он начал ругаться на нее матом. При этом, не убирая пистолет, он повел ее к себе домой. Девушка покорно пошла к экс — бойфренду.

Как только они вошли в квартиру, мужчина начал избивать бывшую возлюбленную. К счастью, вспышка ярости быстро закончилась. Брянец выбежал из квартиры и захлопнул за собой дверь.

Пока Виктора не было, Оксана нашла мобильник и позвонила родным. А те вызвали полицейских. К тому времени, когда стражи порядка приехали по указанному адресу, брянец вернулся домой. Он сам открыл дверь наряду полиции и впустил внутрь. Горожанина арестовали.

– На днях подозреваемому в похищении женщины брянцу предъявили обвинение, – рассказал «БИ» следователь по особо важным делам Советского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Брянской области Иван Тарасов. – На этапе расследования он отказался сотрудничать и не давал никаких показаний. Он также не признал свою вину в преступлении. Как минимум до 27 мая брянец будет находиться в СИЗО. Расследование этого дела продолжается. Если брянца признают виновным в похищении человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

*Имена действующих лиц изменены.


Елена Ракова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 016 (076) за 26 апреля 2019 года.

Поделиться: