Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Клинцах оборудуют спортплощадку, а в Погаре – обновят тротуар

Брянщина вот уже в третий раз становится участницей федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На государственные деньги будут ремонтировать парки, скверы и дворы.

В этом году из федеральной казны на благоустройство выделили 373,2 миллиона рублей, из областной – 3,8 миллиона. Еще 3,8 миллиона рублей добавят из муниципальных бюджетов.

– В этом году выборы общественных пространств для благоустройства прошли в Брянске, Дятькове, Унече и Клинцах, – говорит директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов. – В районах заключение контрактов завершат до 1 июля. Сам ремонт должны закончить до конца года.

Но к основным работам пока нигде не приступили. Хотя, например, в Брянске общественные территории для реконструкции выбрали еще в конце марта. Приводить в порядок в городе будут Майский парк, сквер имени Карла Маркса, площадь у ДК поселка Белые Берега и сквер у ДК имени Максима Горького (подробнее на сайте izv32.ru)

Во всех крупных городах Брянщины благоустроят популярные места отдыха. В Жуковке отремонтируют центральную площадь. На городской эстраде и по периметру площади установят разноцветную подсветку. На незаасфальтированной части территории уложат плитку. Также в Жуковке отремонтируют сквер возле железнодорожного вокзала. На аллеях появится плитка, площадь заасфальтируют, установят бордюры, посадят новые кустарники, установят фонари и лавочки.

В Унече собираются облагораживать три общественные территории. Первая – площадка напротив загса на пересечении улиц Октябрьской и Горького. Вторая – территория возле культурно-досугового центра «Луч». Там обустроят пешеходную зону, детскую площадку, а вокруг нее посадят цветы, поставят скамейки и урны, новые фонари. Третья – сквер партизан и подпольщиков.

В Сельцо в городском лесу приведут в порядок пешеходную дорожку до химзавода. На площадке, прилегающей к городскому скверу со стороны Дома быта, уложат тротуарную плитку, поставят светильники и скамейки. Приведут в порядок детскую площадку у церкви на пересечении улиц Лягина и Ленина. Там добавят новые игровые комплексы, а вокруг установят ограждение.

В Погаре планируют обновить тротуар на улице Ленина.

В Выгоничах рядом с детским садом «Аистенок» создадут сквер. Ему дадут имя – «Майский». Там посадят деревья, сделают пешеходные дорожки, установят фонари и скамейки.

В Дятькове благоустроят пешеходную часть улицы Ленина и сквер возле храма Неопалимая Купина.

В Клинцах отремонтируют пешеходную зону улицы Октябрьской. Между улицами Ворошилова и Рябка оборудуют спортивную площадку. Игровой комплекс поставят и в районе школы №5 на улице Площадь Свободы. Ремонт в Клинцах запланировали у сквера имени Николая Щорса.

В Клетне отремонтируют центральный парк культуры: обустроят зону для воркаута, баскетбольную и спортивную площадки. В парке плиткой уложат дорожки и поставят новые светильники.

Обновленную пешеходную улицу Красных партизан в этом году откроют в Навле.

В Карачеве в районе железнодорожного вокзала разобьют сквер.


Мария Дедкова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 016 (076) за 26 апреля 2019 года.

Поделиться: