Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские активисты выиграли президентский грант на проведение Тенишевских фестивалей

Брянские активисты выиграли президентский грант в 2,4 миллиона рублей на поредение Тенишевских фестивалей. Субсидию получил Брянский региональный общественный благотворительный фонд имени братьев Могилевцевых.

В ходе проведения фестиваля в Хотылево приведут в порядок парк в усадьбе Тенишевых. Еще один фестиваль состоится в Смоленской области в усадьбе княгини Тенишевой. В рамках проекта проведут выставку изделий народных промыслов, сделанных руками студентов и школьников. Онлайн-выставки пройдут в Брянске и Смоленске. В Санкт-Петербурге организуют фестиваль молодежных театральных коллективов.

— Фестиваль в Хотылево станет фестивалем творчества молодежи, — сообщают в анонсе проекта на сайте президентских грантов. — Фестиваль в Талашкино — фестивалем диалога культур и обмена опытом между народными мастерами и молодежью.

Кроме того, брянские активисты планируют создать виртуальный музей Марии Тенешевой. Вниманию посетителей представят фотографии, биографию, библиотеку,фильмы.

Виртуальные экскурсии проведут в дома Тенишевых в Санкт-Петербурге, в музей в Смоленске, ее училище в Брянске, на реконструкцию дома Тенишевых в Хотылеве.

Отметим, что гранты получили восемь брянских общественных организаций.

Поделиться: