Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крещенские купания в Брянске под вопросом

 

В брянских Клинцах отменили Крещенские купания. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города. Традиционное погружение в купели отменили на основании протокола расширенного заседания оперативного штаба.

Запрещающий документ вышел буквально через сутки после того, как власти обозначили места для Крещенскиих купаний. Предполагалось, что они пройдут в селе Ардонь и на Стодольском пруду. Рядом с купелями планировали организовать дежурства спасателей, полицейских и медицинских работников.

Интересно, последуют ли примеру Клинцов другие районы области?

К примеру, руководители Брянска подобное решение могут принять только на основании распоряжения Управления Роспотребнадзора по Брянской области.

— Наши службы готовят теплые палатки, оборудуют купели, — рассказали «БИ» в пресс-службе Брянской городской администрации. – Если купания разрешат, то они пройдут в обычном режиме.

Если все же Крещенские купания не отменят, то горожане и гости областного центра смогут окунуться в прорубь в трех районах. В Володарском — на реке Десна на пляже у ж/д Вокзала, в Фокинском – на озере Мутное и озере ГРЭС в поселке Белые Берега и в Бежицком — на Десне в районе ГРК «Бристоль».

Поделиться:

Комментарии отключены.