Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поспорил и… влюбился

В редакцию газеты «Брянские известия» пришло письмо от жителя Сельцо Виталия. Он рассказал историю любви, которая произошла с ним больше десяти лет назад. Она перевернула его жизнь с ног на голову.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ И ДО СВИДАНИЯ»

На дворе стояло жаркое лето 2006 года. 20-летний Виталий только вернулся из армии и шумно отмечал встречу с друзьями в местном клубе. Праздник был в самом разгаре, как вдруг в зал вошла голубоглазая блондинка.

– Я на несколько секунд замер, даже дышать, кажется, перестал, – вспоминает Виталий. – А девушка прошла мимо, даже не посмотрела в нашу сторону. Я по натуре однолюб, и сразу понял, что нам суждено быть вместе.

Весь вечер Виталий не сводил глаз с прекрасной незнакомки. Хотя друзья сразу предупредили: эта девушка тебе не по зубам. Но Виталий был парнем не робкого десятка. И сдаваться, даже не начав борьбу, не собирался.

– А вдобавок я поспорил с другом, что Марина, так звали девушку, будет со мной, – рассказывает молодой человек. – На кону был ящик шампанского, срок – месяц. Дело было даже не в победе. Мне просто очень понравилась эта девушка. Я подошел к ней в тот вечер, поздоровался. А она в ответ: «Здравствуйте и до свидания». В общем, дала понять, что я ей совсем не интересен.

Виталий был очень расстроен таким «теплым» приемом. Но отступать не стал. Раздобыть телефон Марины оказалось нетрудно – у них было много общих друзей. Но вот трубку девушка долго не поднимала.

БЕЛЫЕ РОЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

После пяти десятков звонков без ответа Марина все-таки заговорила с настойчивым кавалером.

– Мы договорились встретиться в кафе, – рассказывает Виталий. – Я по такому случаю даже костюм новый купил. И пришел с огромным букетом белых роз. Жду полчаса, час… Ну, думаю, девушки часто опаздывают. Но когда она и через три часа не пришла, я понял, что меня просто надули.

Позже Виталий узнал, что Марина таким «ненавязчивым» способом хотела отделаться от надоедливого ухажера. Но тогда она еще не знала характера Виталия.

Почти месяц каждый день он приходил к ее дому, звонил в дверь и оставлял у порога белую розу. Каждый вечер Виталий звонил Марине. Большую часть звонков девушка пропускала. Но когда поднимала трубку, ледяным голосом отвечала на все вопросы лишь «да» или «нет». Понятно, что долго такие разговоры продолжаться не могли.

– Уже прошел срок моего спора с приятелем, мы дружно отметили мой проигрыш, – говорит Виталий. – Но Марина все никак не шла у меня из головы. Позже я узнал, что как раз в то время она рассталась со своим бывшим парнем и тяжело переживала разрыв. Я познакомился с ее родителями, они советовали мне, как заслужить доверие их дочери. Но все безрезультатно. Марина все так же не собиралась со мной общаться. Вокруг меня вилось много подруг и знакомых. Некоторые сами предлагали встречаться. Но я отказывался. Марина крепко запала мне в душу. Больше ни с кем я не видел своего будущего.

ПРОСТИЛА И ПОВЕРИЛА

Все изменилось в конце осени. В один из вечеров Виталий в гараже ремонтировал свой мотоцикл.

– Весь перемазанный мазутом, в старых спортивных штанах и дырявой футболке я перебирал карбюратор, – вспоминает Виталий. – И вдруг звонок. А на часах уже почти полночь. Когда взглянул на экран телефона и понял, что это Марина, чуть на пол не рухнул от неожиданности. Она ведь мне раньше сама никогда не звонила!

Марина предложила встретиться. И уже через полчаса была в гараже. Молодые люди проговорили несколько часов. Оказалось, им было что сказать друг другу.

– Марина рассказала мне о себе, о том, что долго переживала расставание с бывшим парнем, поэтому не хотела ни с кем близких отношений, – говорит Виталий. – И меня она тоже не хотела обижать своими отказами, просто боялась, что история повторится и ей снова будет больно. Но она наконец-то поняла, что прошлое осталось позади. И раз уж я так долго за ней ухаживал, она решила дать мне шанс…

Виталий выслушал признание девушки. А потом сделал свое. Он рассказал, что поначалу пытался на спор влюбить ее в себя. Но, когда у него ничего не вышло, понял, что сам влюбился без оглядки.

– У меня камень с души упал, потому что я не хотел начинать наши отношения с обмана, – рассказывает Виталий. – Марина минут десять молчала, обдумывала все. А потом сказала, что прощает меня. Главное, чтобы я в будущем от нее ничег о чтобы я в будущем от нее ничего не скрывал.

…Уже 13 лет Виталий и Марина вместе. У них подрастает 12-летний сын Паша. Через год Виталий достроит большой дом, и они переедут в него всей семьей из съемной квартиры.


Елена Ракова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 014 (074) за 12 апреля 2019 года.

Поделиться: