Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За счастьем – в кругосветку

Преподаватель йоги и танцев из Брянска Кристина Каури объехала почти полмира, чтобы найти, потерять и вновь обрести любовь. О «кочевой» жизни и поисках себя девушка рассказала «Брянским известиям».

НАЙТИ СВОИХ ЛЮДЕЙ

Кристина родилась в брянском селе Супонево. Девушка всегда заметно выделялась – русое море волос, невероятная пластика.

В Брянске девушка открыла студию йоги и индийских танцев, о которой всегда мечтала. Экзотической пластике Кристина обучалась в Испании, она постоянно жаждала увидеть мир

– Моя прабабушка была цыганкой, – улыбается Кристина. – Поэтому мне очень нравилась кочевая жизнь. Хотела побывать в индийском Раджастхане, на родине цыган. Это место меня всегда притягивало на интуитивном уровне.

И вот однажды Кристина решилась. Затея была рискованной. Денег хватало всего на месяц. Чтобы отправиться в дальний путь, девушке даже пришлось продать новый мотоцикл. Но Кристина рассчитывала выступать в Индии с танцами и зарабатывать.

– Так и вышло, – рассказывает девушка. – Я изучала местные фольклорные танцы и параллельно давала концерты с известным раджастханским музыкантом, который в свое время играл с такими легендами, как Боб Марли и «Radiohead».

Девушка жила в настоящем цыганском племени, в пустыне Тар. Мысли о возвращении в Брянск у Кристины не появлялось.

КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА

В Индии Кристина познакомилась с колумбийским музыкантом Риккардо. Латиноамериканец играл в группе на саксофоне и путешествовал по миру. Он предложил Кристине создать совместный музыкальный проект.

– Мы дали несколько концертов, играли латиноамериканскую музыку, – рассказывает девушка. – Риккардо пел и играл на саксофоне, я подпевала ему, показывала танцевальные номера и учила зрителей сальсе. Риккардо и Кристина были вместе уже несколько месяцев, когда индийская виза девушки закончилась. Парень предложил отправиться в кругосветку.

– У меня был выбор: вернуться в Брянск и развивать свою школу или открыть для себя целый мир. Я выбрала второе.

Влюбленные отправились в Малайзию. Риккардо был опытным путешественником, в дороге на него можно было полностью положиться. Концерты необычной творческой пары с успехом проходили в каждом новом городе. В дороге Кристина и Риккардо провели почти два года, побывали в Таиланде, Индонезии, Китае, Монголии, восточной России, США…

Конечной остановкой стала Колумбия – родина Риккардо. Здесь пара планировала пожениться и остаться жить.

– Я жила в маленькой деревушке у родственников Риккардо, – говорит Кристина. – А перед свадьбой поехала в Россию, проститься с родными и друзьями.

Но у судьбы свои планы. Кристина уже паковала чемоданы обратно в Колумбию, как пришло письмо от любимого: «Прости, я тебе очень благодарен, но тебе лучше остаться в твоей стране, здесь для тебя опасно».

ДОРОГА К СЕБЕ

В Брянске Кристина после разрыва с Риккардо начала все сначала. Позже девушка узнала, что на расставание повлияла семья Риккардо, которая почему-то не приняла ее. Парень пытался вернуть брянскую красавицу, просил прощения, но было уже поздно. После кругосветки началось главное путешествие Кристины – к себе самой.

– Я молилась, танцевала, медитировала – одним словом, возвращалась к себе, – говорит Кристина. – Смогла вновь ощутить свою ценность. А Риккардо я простила и мысленно поблагодарила. Поняла, что наши отношения больше были основаны на работе.

А дальше начались настоящие чудеса – Кристину пригласили на главную роль в сочинском цирковом шоу. Предложил друг, с которым девушка познакомилась в кругосветке в иркутском цирке.

– Он сказал, что ищут ассистентку для метания ножей, – смеется Кристина. – Признаться, идея быть девушкой, в которую метают ножи, – не очень-то меня вдохновляла, но я пошла на собеседование. И там узнала, что ищут главную героиню шоу.

Роль в цирке «притянула» еще одного важного человека в жизнь Кристины.

– С Сашей мы знали друг друга раньше, но общались редко по интернету по работе, – рассказывает девушка. – Однажды он поздравил меня с днем рождения и сказал: «Ну, когда-нибудь встретимся!» А я ответила: «Когда мне будет 40?» Он не стал ждать, просто собрал вещи и приехал ко мне из Новосибирска.


Ольга Умарова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 011 (071) за 22 марта 2019 года.

Поделиться: