Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цветы, путевка на море, украшения…

Чего только не дарят мужчины 8 Марта. Но презентов ли ждут в этот день прекрасные дамы? А что для самих женщин значит их «профессиональный» праздник? Этот вопрос «Брянские известия» задали своим читательницам.

ДАРИТЬ ПОДАРКИ ДРУГИМ

Людмила, 32 года:

– Что для меня 8 Марта? Это, конечно, наш женский праздник! Но и суета. В этом году, например, мы с девчонками решили поздравить нашего тренера по танцам и сшили новые спортивные маты в зал. Ну и обязательно подарим большой букет цветов, она это заслуживает! Кстати, я в этот день больше привыкла поздравлять других, чем сама получать подарки. Хотя, уверена, муж обязательно порадует меня букетиком тюльпанов и преподнесет презент. А еще буду получать поздравления на утреннике в детском саду, сын уже готовит сюрприз – это всегда очень трогательно.

ОТТАЧИВАТЬ НАВЫКИ КОКЕТСТВА

Татьяна, 31 год:                 

– Восьмое марта – прекрасный повод для мужчин еще раз напомнить нам, какие мы красивые! Это очень важно в эпоху соцсетей. Мне кажется, современные девушки почти разучились принимать комплименты и мило кокетничать. Хотя это одно из самых главных наших умений, не менее важное, чем высшее образование и знание рецептов борща. А еще Восьмое марта – это праздник весны. Природа просыпается, и люди тоже оживают после зимних холодов, чаще выходят на улицу на прогулки… А мы, женщины, расцветаем: надеваем платья, делаем ярче макияж – каждый день может быть как праздник!

ОТДОХНУТЬ… ОТ МУЖЧИН

Ольга, 30 лет:

– Почему-то в этот день девушки ждут подарков от мужчин. Но ведь это же отличный повод отпраздновать самим! И поздравить всех своих любимых девочек – мам, бабушек, сестер… Мы с подругами всегда вместе отмечаем наш «профессиональный» праздник. Устраиваем типичные женские посиделки в кафе или у кого-то дома. И, уж простите, дорогие мужчины, хоть немного отдыхаем от вас.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ – ПРАЗДНИЧНЫЙ

Екатерина, 26 лет:

– Мы с молодым человеком стараемся делать друг другу подарки или милые сюрпризы в течение года. А праздники устраиваем самостоятельно: вечер субботы, хороший фильм, мороженое… Мы оба не очень любим календарные праздники и всю эту суету вокруг них. Даже договорились не делать подарки только потому, что «так ведь праздник!» Цветы и подарки в Международный женский день для меня не важны. Хотя, не буду кривить душой, их всегда приятно получать…

МАХНУТЬ В ПАРИЖ

Александра, 39 лет:

– Этот праздник для меня – воспоминание о прошлом, детстве, школе… В этот день я любуюсь мужчинами с букетами цветов, которые спешат поздравить любимых, подруг, коллег. В прошлом году на праздник муж неожиданно устроил мне грандиозную авантюру. Мы отправились в автопутешествие по Европе. И Восьмое марта я отмечала в самом романтичном городе на свете – в Париже. Вообще я уверена, что женщины сами во многом задают тон празднику. Если для нас этот день – особенный, то и любимые постараются сделать что — нибудь удивительное.

ЗАБЫТЬ ПРО КАЛЕНДАРЬ

Виктория, 21 год:

– Хочется, чтобы праздники не были привязаны к датам, и каждый год не повторялось одно и то же: заученные фразы, неловкие комплименты, купленные в последний момент «обязательные» подарки… Всегда чувствуется, искренне тебя поздравляют или нет. Нужно стараться не забывать и ценить то, что с тобой каждый день находится любимый человек. И для меня главный подарок в отношениях – это не внимание, а понимание.

ПОЛЮБИТЬ ТЮЛЬПАНЫ

Дарья, 25 лет:

– Восьмое марта для меня навсегда связано со школой и сувенирами, которые дарили нам одноклассники. Во взрослой жизни праздничное настроение в этот день приходило всего пару раз. Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что каждая женщина нуждается во внимании и приятных сюрпризах не только один день в году. Но мы часто забываем, что мужчины по своей природе не так сентиментальны. Поэтому вдвойне приятно, когда они начинают массово стараться! Так что тюльпанам Восьмого марта я, конечно, очень рада.

НАПОМНИТЬ О ЛЮБВИ

Надежда, 29 лет:

– Я люблю этот праздник! Он ассоциируется у меня с выходными в кругу семьи и приходом весны. Внимания, конечно, хочется не только в этот день. Но именно на Восьмое марта наши мужчины становятся самыми заботливыми, старательными и обходительными – в общем, до невозможности милыми! Это не означает, что в остальные дни они ведут себя по-другому. Но, кто бы что ни говорил, такие праздники – отличный повод лишний раз напомнить друг другу о любви.

Беседовала Ольга Умарова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 009 (069) от 6 марта 2019 года.

Поделиться: