Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году из Брянска можно улететь в Симферополь и Сочи

В этом году из Брянска можно будет улететь на черноморское побережье. А именно в Краснодар и Сочи. Самолеты будут летать в столицу Кубани и на популярный курорт круглый год. В этом году брянский аэропорт вновь попал в список субсидируемых.

– Первый самолет в Краснодар должен отправиться 14 марта, – рассказал директор управления сетью и доходами авиакомпании-перевозчика Олег Дышкант. – До 28 марта они будут летать по вторникам и четвергам. А со 2 апреля – по вторникам и субботам. В Сочи рейсы запланированы по вторникам и субботам. Самые дешевые билеты будут стоить от 888 рублей на человека. Но в эту сумму не входит багаж и питание на борту, а билеты нельзя вернуть. В полет с собой можно будет взять только десять килограммов ручной клади. За остальное придется доплачивать.

Перелеты будут выполнять самолеты марки «Суперджет», рассчитанныe на 100 пассажиров. Все они новые – 2018 и 2019 годов выпуска.

– Самый новый самолет, который приняли в этом году, мы определили на маршрут Брянск – Краснодар, – говорит Олег Дышкант. – Пока мы ведем переговоры с властями Краснодарского края о едином билете для брянцев на самолет и автобус из аэропорта до Анапы и Геленджика. Также из столицы Кубани пассажиры могут улетать в другие города России стыковочными рейсами.

В этом году возобновят авиасообщение между Брянском, Симферополем и Анапой. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Руслайн».

Из брянского аэропорта планируют вновь запустить авиарейсы в Москву. Перелеты будет выполнять также «Руслайн». Кстати, в прошлом году самолеты авиакомпании «С7» в столицу были заполнены примерно наполовину. Они летали в Москву каждую неделю с 15 декабря 2017 года до августа 2018-го.

– Полетят в этом году самолеты из Брянска и в турецкую Анталью, – добавляет директор брянского аэропорта Александр Сай. – Чартерные рейсы будут выполнять две авиакомпании каждые пять и десять дней.

При расширении географии полетов планируют начать обновлять и брянский аэропорт. За последние три года на его ремонт уже потратили около 600 миллионов рублей.

– За эти деньги мы рассчитались по долгам, привели в порядок взлетно-посадочную полосу, рулевую дорожку, перрон, купили спецтехнику и другое оборудование, – говорит Александр Сай. – Но этого недостаточно. Нужна масштабная реконструкция здания аэропорта, строительство парковок, подъездов, аэровокзала и магазинов.

В прошлом году успели сделать только предпроект, утвердили генеральный план реконструкции, архитектурную концепцию аэровокзала и зданий служб аэропорта. К маю планируют завершить разработку проектно-сметной документации по реконструкции. В конце года ее представят в Минтранс для получения финансирования из госказны.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» №007 (067) от 22 февраля 2019 года.

Поделиться: