Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Брянска предложили выбрать парк или сквер для ремонта

Горожане могут решить судьбу 23 общественных территорий.

Как будет выглядеть любимое место для прогулок, брянцы теперь могут выбрать сами. Вот уже третий год по федеральной программе « Формирование комфортной городской среды» по всей области ремонтируют дворы, парки и скверы.

Что приведут в порядок на этот раз, снова предложили выбрать местным жителям. Общественное голосование – условие обязательное. Без него денег на участие в федеральной программе не дадут.

Пока что в списке на ремонт в Брянске – 23 парка и сквера.

— В первом варианте было 22 территории, — рассказали в пресс – службе Брянской городской администрации. – Но в начале недели мы получили дополнительную заявку от жителей Володарского района. Они предложили включить в перечень общественных территорий, которые нужно было благоустроить, сквер по улице Никитина возле ДК имени Горького. Список расширили.

Весь « выборный процесс» будет проходить в две стадии.

— На первом этапе составят полный список общественных мест Брянска, которые нужно отремонтировать, — пояснили в мэрии. – Составлять его будут на основе всех поступивших предложений. Итоговый список либо расширят, либо сократят. Затем пройдет голосование, на котором окончательно выберут объекты.

Где можно решить судьбу дворов и скверов? Во всех районах Брянска открыли специальные площадки, которые будут работать до 28 февраля. Всех неравнодушных горожан ждут здесь по будням с 16 до 19 часов, на выходных – с 10 до 14 часов.

Кстати, на суд специалистов можно вынести свой вариант реконструкции парка или сквера. Проект также нужно принести на спецплощадку.

И главный вопрос – сколько денег получит Брянск на « тюнинг»? Точную сумму в администрации пока не называют, но рассчитывают, что она будет не меньше прошлогодней – около 130 миллионов рублей.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 006 (066) от 15 февраля 2019 года.

 

Поделиться: