Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Познакомились… На всю жизнь

Совсем скоро к нам придет самый романтичный праздник года – День влюбленных, или День святого Валентина. Кто-то уже приготовил бумажные сердечки с признаниями или другой приятный сюрприз, а для кого-то 14 февраля – еще один повод сказать любимому человеку о своих чувствах. И вспомнить с чего все начиналось…

Своими романтическими историями с «Брянскими известиями» поделились читатели.

ПЕРЕГОРЕВШИЕ ЛАМПОЧКИ И ОБОЛЬСТИТЕЛЬ С РОЗОЙ

Галина, Брянск:

– На третьем курсе университета я подрабатывала официанткой в маленьком кафе. Однажды на перерыве ко мне зашел брат со своим другом Димой. И вдруг везде погас свет – выбило пробки! Оказалось, что над барной стойкой перегорели все лампочки. Брат с другом помогли сменить их. Между делом Дима выпросил у меня номер «аськи», которой тогда все активно пользовались. И перед окончанием моей смены написал, что будет ждать во дворике кафе.

После работы я вышла во двор и увидела такую картину. Мой «герой» с розой в зубах лезет через забор… Тогда это показалось банальным и неуместным, и совершенно точно стало понятно, что второго свидания не будет. По дороге домой разговорились. И Дима, на тот момент будущий инженер лесного хозяйства, выдал: «Вот сколько длится самый долгий судебный процесс? Пусть даже через год или через три, но результатов такой работы можно дождаться. А лес, который я посажу, вырастет лет через девяносто. Его увидят только мои внуки…» И в тот момент я заподозрила, что внуки у нас могут быть общими… Мы всю ночь болтали. А через шесть лет поженились. Сыну Никите уже почти полтора года.

АХ, ЭТА БРОВЬ МЕНЯ С УМА СВЕЛА…

Надежда, Челябинск:

– Наше знакомство с будущим мужем началось весьма прозаично: на новогоднем корпоративе кафедры хирургии, где вместе проходили ординатуру. Паша сразил меня наповал своими танцами, разговорами и… игривой бровью. Он одну бровь умеет как-то особенно забавно поднимать!

В общем, понравились друг другу, стали встречаться. Но с самого начала я понимала, что скоро Паша окончит учебу и вернется домой в Челябинск (я сама из Брянской области, но училась в Москве). Так вот, в наш последний вечер мы сидели в ресторане, и любимый сказал, что не хочет меня терять. Но обещаний и клятв друг другу давать не стали. Даже договорились, что если в разлуке полюбим других, скрывать не станем и расстанемся по-хорошему. Но вышло наоборот: на расстоянии наше чувство только крепло. Виделись раз в три месяца, постоянно переписывались и созванивались… Через год я окончила ординатуру и переехала к Паше. Год назад мы сыграли свадьбу, ждем сына. Его «фишка» с бровью – по-прежнему одна из моих самых любимых.

«ПРИВЕТ» ОТ НЕЗНАКОМЦА     

 Екатерина, Навля:

– Мы встретились четыре года назад в дверях местного торгового центра. Почему-то поздоровались друг с другом и улыбнулись, хотя знакомы не были! Это был День города, поэтому неудивительно, что позже, вечером, мы с Владом встретились на концерте. Стали общаться, но постепенно отдалились.

Прошло пару лет, у меня были трудности в жизни, я написала Владу. Однажды у него была похожая ситуация, он справился. И мне тоже помог. Чтобы отвлечь от грустных мыслей, позвал прогуляться в парк. Мы очень долго разговаривали обо всем… Влад проводил меня до дома, мы обнялись на прощание. И долго-долго стояли в обнимку, так было тепло и трепетно. И поняли, что больше не сможем расстаться.

АВТОБУС ДО ЗАГСА

Тамара, Брянск:

– У нас была типичная студенческая любовь и как следствие – студенческая свадьба. Вместе учились в педуниверсите, в одной группе. Саша сразу произвел на меня впечатление – высокий, худенький такой, черноглазый. От одногруппниц у него, конечно, отбоя не было! Я поначалу и вида не показывала, что он мне приглянулся. Наоборот, старалась держаться холодно, общалась только по делу.

Однажды лучших студентов факультета – в том числе меня и Сашу – отправили в Москву на экскурсию. И мы с ним оказались на соседних местах в автобусе. Как уже позже выяснилось, на моем месте должен был сидеть другой человек, но накануне поездки он заболел и не смог поехать. Мы всю дорогу болтали, на экскурсии тоже держались вместе. Когда пришло время возвращаться домой, я переживала, что больше у нас такого не будет. Но в Брянске Саша позвал меня на экскурсию по городу. И с тех пор мы вместе. В прошлом году 35-летнюю годовщину свадьбы отметили.

Ольга Умарова

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 005 (065) от 8 февраля 2019 года.

Поделиться: