Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский театр драмы запустил проект для пожилых людей

Брянский театр драмы им. Алексея Толстого запустил проект для участия пожилых людей в театральных мероприятия. Он стартовал в октябре и носит название «ТЕАТР. Доступная территория.»

Это обоюдный проект Брянского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации, Брянского областного театра драмы им. А.К. Толстого. Его создали для того. чтобы приобщить жителей старшего поколения, социально незащищенную категорию жителей Брянской области к профессиональному театральному искусству и сделать театр более доступным.

Бернский драмтеатр в рамках проекта уже показал лучшие спектакли из своего репертуара. Большим зрительским успехом увенчались комедии по пьесе Алексея Толстого «Касатка», комедии «Люди добрые!» по рассказам Василия Шукшина, комедии по пьесе современного драматурга Александра Коровкина «Палата бизнес-класса», спектакля о любви «Эти свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша, а также лирической комедии «В полночь в саду» по пьесе Альфреда де Мюссе.

Реализация проекта стала возможной благодаря гранту, выделенному Правительством Брянской области. А люди, которые особенно нуждаются в поддержке, могут вести активную культурно-общественную жизнь, зарядиться теплом и позитивом от общения с театром, сообщают в администрация Брянского театра драмы им. Алексея Толстого .

 

Поделиться: