Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские пограничники задержали 1200 иностранцев за нарушение режима госграницы

1200 иностранцев задержали за неполный месяц за нарушение режима государственной границы сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Задержанные пытались незаконно проникнуть на территорию Российской Федерации через участок российско-белорусской границы. Среди них представители Средней Азии, Кавказа, Прибалтики, а также дальнего зарубежья.

За текущую неделю, с 23 по 27 ноября, брянские пограничники пресекли 14 попыток  нарушения режима госграницы на различных участках российско-белорусской границы. Задержали более 90 иностранцев.

Во вторник, 24ноября, в Суражском районе на границе остановили автомобиль, ехавший из Белоруссии. Задержали десять жителей одной из Среднеазиатских стран. 25 ноября также в Суражском районе пограничники с полицейскими остановили микроавтобус с 12 иностранцами.

 — Задержанных привлекали к административной ответственности, штрафовали, а затем отправляли на территорию сопредельного государства, — сообщают в пресс-службе управления ФСБ России по Брянской области. — За ноябрь сумма штрафов превысила два с половиной миллиона рублей.

Поделиться: