Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске вынесли приговор торговцу немаркированного алкоголя и контрафактного табака

57-летнего жителя Брянска осудили за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции и контрафактных табачных изделий.

В суде установили, что мужчина с июля 2018 года по июль 2019 пробрел и хранил для последующей продажи 180 бутылок немаркированной алкогольной продукции и 305 тысяч немаркированных пачек сигарет. Общая стоимость контрафактных товаров — более 22 миллионов рублей.

Без заключения договоров осужденный использовал чужие товарные знаки известных производителей табачной продукции. Этим он причинил настоящим правообладателям крупный ущерб. А также, не имея лицензии, он закупил и продал алкогольную и спиртосодержащую продукцию на более чем 250 тысяч рублей.

— Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также его оштрафовали на 2, 2 миллиона рублей. Удовлетворили гражданские иски потерпевших на сумму в 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться: