Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старшая медсестра Олеся Сивкова помогает коронавирусным больным в Брянской области

Старшая медицинская медсестра  инфекционного госпиталя в Сельцо Брянской области Олеся Сивкова поделилась впечатлениями о работе в «красной зоне» и перенесенного ковида. Она на ряду с другими медиками области помогает пациентам больным коронавирусом.

— Работа отличается от нашей привычной, — говорит медсестра. — Условия совершенно другие, поначалу было сложно, потом уже влились. Я тоже переболела этой инфекцией еще весной. Сейчас тружусь в «красной зоне», это свой отпечаток тоже накладывает, но мы привыкли. Есть до сих пор люди, которые не верят в пандемию, и хотелось бы им сказать, что надо быть более осторожными, соблюдать меры предосторожности, быть более терпимыми. Не все понимают сложность нашей работы, сложность ситуации. Конечно, я всем желаю здоровья.

Олеся Сивкова — выпускница Брянского базового медицинского колледжа. Сейчас работает в Сельцовской городской больнице. На протяжении 20 лет она вместе со своими коллегами помогает тем, кто попал в беду. С октября Олеся Ивановна стала работать старшей медицинской сестрой инфекционного госпиталя, до этого она трудилась в терапевтическом отделении стационара, сообщают в официальной группе «Брянская область».

Поделиться: