Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский суд приговорил россиянина к 13 годам колонии за госизмену

Брянский суд приговорил россиянина к 13 годам колонии за госизмену

17 ноября 2020 года Брянский областной суд признал задержанного Ю.А. Ещенко виновным в совершении государственной измены по статье «Государственная измена». Осужденного приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В суде Юрий Ещенко признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В конце июля 2020 года Лефортовский суд Москвы арестовал до 24 сентября бывшего сотрудника российской «оборонки» Юрия Ещенко .Окончательный приговор вынес 17 ноября Брянский областной суд.

В июле того же года при попытке передать американцам секретные документы Ещенко задержали в Брянской области сотрудники УФСБ России Брянской области и центрального аппарата ФСБ России.

Бывший сотрудник российской «оборонки» целенаправленно копировал секретную документацию на комплексы вооружения, используемые на Северном флоте.

— Гражданин России Ещенко, работал в организации, которая занималась в городе Североморске обслуживанием радиоэлектронных систем кораблей Северного флота,- сообщают в пресс-службе управления ФСР России по региону. — Он решил в корыстных целях передать США информацию о перспективных разработках российского ВПК. В 2015 – 2017 годах целенаправленно копировал секретную документацию на комплексы вооружения, используемые на Северном флоте. И в начале 2019-го он вышел на ЦРУ.

Материалы по делу Ещенко находятся под грифом «секретно».

Поделиться:

Комментарии отключены.