Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель спорткомплекса в Брянске погиб, прикрыв напарника

Несчастный случай произошел на горнолыжном комплексе «Лапландия» в Брянске. Во время субботника на руководителя комплекса Владимира Лапонова рухнуло дерево. Врачи боролись за его жизнь две недели, но в воскресенье, 4 ноября, мужчина умер, так и не выйдя из комы.

По словам друзей, Владимир Александрович погиб, спасая жизнь другому человеку:

– Они с напарником пилили дерево, – рассказал корреспонденту «Брянских известий» знакомый погибшего Алексей. – Что-то пошло не так, и бревно стало падать в их сторону. Володя едва успел оттолкнуть напарника, дерево рухнуло прямо на него…

Нам всем его очень не хватает, это был невероятно целеустремленный, деятельный и отзывчивый человек. Много помогал своим землякам – молодым тренерам и спортсменам Навлинского района.

Владимира Лапонова называют одним из главных спортивных деятелей региона. Он был не только создателем и руководителем спортивно-развлекательного комплекса, но и президентом Федерации спортивной акробатики Брянской области.

Проститься с Владимиром Лапоновым 6 ноября пришли сотни брянцев – друзья, знакомые, коллеги, просто местные жители… Похоронили его в родном поселке Синезерки под Навлей.

«Брянские известия» выражают соболезнования родным и близким Владимира Лапонова.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 044 (053) за 9 ноября 2018 года.

 

Поделиться: