Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В брянском Дятькове открыли госпиталь для короновирусных больных

В акушерском отделении Дятьковской больницы открыли госпиталь для коронавирусных больных на 100 мест. К каждой койке подвели кислород. Палаты оборудовали на месте ординаторских, процедурных и даже столовой. Создали грязную и чистую зоны, пропускник для вновь поступивших и сектор выписки.

В госпитале установлены шесть аппаратов ИВЛ, имеется запас необходимых лекарственных и защитных средств. В первый день в госпитале уже заняты 25 мест. Положили пациентов из Дятькова, Брянска и Навли.

Возглавила специализированное медучреждение заместитель главного врача по медицинской части Галина Иванова, сообщает «Дятьковский вестник».

Напомним, в регионе развернули 1433 койки для больных коронавирусом. Госпитали работают в десяти лечебных учреждениях. Еще шесть больниц могут открыть места в случае необходимости.

На сегодняшний день коронавирусом на Брянщине болеют 2811 человек. Из них 1222 пациента лечатся в коронавирусных госпиталях. 1589 – амбулаторно. 89 брянцев переносят заболевание тяжело. 48 коронавирусных больных находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Поделиться: