Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянскую экс-чиновницу Ирину Левину осудили за мошенничество в крупном размере

В четверг, 15 октября, брянской экс-чиновнице Ирине Левиной вынесли обвинительной приговор. Ее осудили за мошенничество в особо крупном размере. Она обманным путем заполучила 12 миллионов рублей.

Вместе с ней за мошенничество на скамье подсудимых оказались гендиректор коммерческой фирмы и начальник отдела продаж управления Росимущества. Одного обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Другой прошел как посредник.

Советским райсудом Брянска установлено, что Левина вместе с посредниками совершила преступление в июне 2013 года. Они ввели в заблуждение гражданина. Ему пообещали дать возможность приобрести арестованное имущество, но обманули относительно реальных цен.

Левину суд приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Отбывать наказание виновная будет в исправительной колонии общего режима. Гендиректора фирмы приговорили к 2,5 годам и штрафу в 100 тысяч рублей, а начальника отдела продаж – к двум годам и 100 тысячам рублей штрафа.

В пользу потерпевшего суд взыскал 9,8 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба. Вынесенный приговор в законную силу пока не вступил, сообщают в суде Советского района Брянска.

Поделиться:

Комментарии отключены.