Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Истощенного четырехлетнего брянского Сашу перевели в хоспис в Московской области

Истощенного четырехлетнего Сашу из Брянской области перевели в детский частный хоспис в Подмосковье. Мальчика выписали из столичной больницы №9 в среду, 5 июня, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина. Ребенок проведет в Подмосковье какое-то время. Планируют ли его перевезти в Брянскую область, пока не сообщают.

В хосписе Сашу не будут лечить от основного заболевания, а только облегчат его симптомы. Ребенка смогут вывозить на балкон прямо на кровати. С ним будут заниматься лечебной физкультурой и делать массаж. Будет бывать мальчишка и в сенсорной комнате.

Напомним, Саша родился здоровым, но упал с высоты и получил тяжелые травмы. Он находился сначала в Карачевском доме ребенка. После того, как мальчику исполнилось четыре года, его перевели в Дубровский дом-интернат. Саша оказался в больнице с экстремально низкой массой тела. В четыре с половиной года он весил всего шесть килограммов. Были проблемы с кормлением ребенка. В столичной больнице ему провели операцию – установили трубку для кормления в пищевод. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым.

Поделиться: