Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший замдиректора скандального жуковского интерната не разжалобила суд

Брянский суд оставил в силе приговор теперь уже бывшему заместителю директора Жуковского школы-интерната по воспитательной работе, в котором совратили двух воспитанниц.

Как установил суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с января по сентябрь 2017-го осужденная ничего не сделала, чтобы прекратить общение 15-летних воспитанниц с 46-летним жителем Жуковки. При этом она знала, что девушки нарушают правила пребывания в интернате и самовольно покидают его, а воспитатели на это закрывают глаза.

— В результате бездействия в отношении несовершеннолетних совершили преступления против половой неприкосновенности, — говорят в прокуратуре. – По статье «Халатность» суд приговорил замдиректора к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Осужденная сочла наказание слишком суровым и попыталась обжаловать приговор вместе со своим адвокатом. Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда не нашла оснований для изменения приговора и отклонила жалобу.

Поделиться: