Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детская школа искусств имени Татьяны Николаевой в Брянске получит 2,2 миллиона рублей

В Брянске детской школе искусств №1 имени Татьяны Николаевой в Бежицком районе выделят 2,2 миллиона рублей. Такие средства запланированы по национальному проекту «Культура», рассказали в пресс-службе городской администрации.

На федеральные деньги для школы закупят новые музыкальные инструменты отечественного производства: виолончели, классические гитары, концертная балалайка, домра, гусли, баян. Новое световое и звуковое оборудование появится в концертном зале. Также для юных талантов приобретут более 230 учебных пособий, художественных принадлежностей и учебной мебели.

— Нацпроект «Культура» начался в январе 2019 года и завершится в 2024 году, — говорят в мэрии. — В рамках проекта детские школы искусств различного профиля ждет не только капитальный ремонт и пополнение учебного арсенала, но и поддержка талантливой молодежи и добровольческих движений. Всего на эти цели выделят больше 113 миллиардов рублей.

Заявки на участие в нацпроекте готовят и другие учреждения культуры Брянска: ГДК имени Д.Н. Медведева, ГДК имени Д.Е. Кравцова, Городской Дворец культуры и искусства, ГДК имени А.М. Горького, детская библиотека №5 и библиотека №6.

Поделиться: