Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-директора брянского 192-го завода осудят за взятки

В Брянске суда осуждает бывший управляющий директор АО «192 ЦЗЖТ», которого уличили во взятках. Их общий размер превысил восемь миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Расследование уголовного дела завершено. Экс-руководителя завода обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Из материалов уголовного дела следует, что бывший управляющий директор «192-го Центрального завода железнодорожной техники» нарушал закон с июля 2014-го по июль 2017 года. Взятки он получал через контрагента предприятия, который выступал поставщиком металла. А за это руководство завода «прощало» срыв сроков поставки товара и не предъявляло претензии. Суммарно на такой схеме управленец заработал 8,1 миллиона рублей.

Еще одну взятку – в 396 тысяч рублей – обвиняемый получил 15 июня 2017-го, используя того же посредника. На сей раз за незаконное вознаграждение был заключен контракт на поставку металлопроката для нужд указанного АО.

— В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а его материалы с обвинительным заключением переданы прокурору для изучения и решения вопроса о направлении уголовного дела в суд, — добавили в Следственном комитете.

Поделиться: