Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Жуковском районе полгода держали в рабстве 51-летнего пермяка

В настоящее рабство попал 51-летний уроженец Пермского края Павел Тумаков, приехав в Брянскую область на заработки. Работодатель отобрал у иногороднего документы, не платил и периодически избивал. Эту историю рассказали активисты движения «Альтернатива», участвовавшие в поисках пропавшего земляка.

Со слов самого Павла, в Брянскую область он приехал около полугода назад. Его устроил предложенный график — 2 через 2 месяца — и заработная плата. Первый месяц он трудился в областном центре и получал достаточно денег. Затем его перевели на пилораму в деревню Поляковка Жуковского района. И ситуация изменилась.

С июля мужчина перестал выходить на связь с родными. Те организовали его поиски. Подключили, в частности, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и другие.

Отыскать пропавшего удалось в начале сентября. А немного позже появились ужасающие подробности. Как оказалось, владелец пилорамы издевался над мужчиной. Несколько раз пермяк пытался бежать, но его возвращали. После этого обязательно следовало избиение. Один раз ему даже выбили зубы.

Теперь Павел намерен обратиться в полицию.

Поделиться: