Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супругам-мошенникам из Брянска дали 15 лет на двоих

В общей сложности 15 лет проведут в неволе супруги из Бежицкого района Брянска, которых уличили в особо крупном мошенничестве. Попытка обжаловать приговор не увенчалась успехом. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в пятницу, 18 сентября.

Супруги-предприниматели предстали перед судом еще 25 мая. Инкриминировалось им «Мошенничество и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

В суде доказали, что фигуранты по подложным документам получили два кредита в 2012-2014 годах. Их суммарный размер превысил 29 миллионов рублей. Впоследствии эти деньги супружеская чета похитила. А часть средств — порядка 7 миллионов — легализовала. Для этого мошенники провели фиктивные финансово-хозяйственные операции.

В итоге вынесенный приговор стал обвинительным. Мужчину суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы, женщину — к 6,5 годам. Также обоих оштрафовали на 1 миллион рублей.

– Осуждённые и их защитники обжаловали приговор, полагая, что вина в совершении преступлений не доказана, – добавили в надзорном ведомстве. – Однако апелляционной инстанцией Брянского областного суда документ оставлен без изменения.

Поделиться: