Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краевед Владимир Деханов презентовал новую книгу о Брянске

Брянский краевед Владимир Деханов представил общественности свою новую книгу о родном городе. Она называется «Правители и градоначальники Брянска». Презентация состоялась в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина в четверг, 17 сентября – в рамках празднования 1035-летия Брянска и 77-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Книга совсем новая. В ней автор заявляет, что главный толчок в развитии города задают именно его руководители. Она составлена на основе печатных источников и архивных документов. Это, по сути, хронологический свод князей, воевод, наместников, городничих, городских голов, одним словом — руководителей нашего города с середины 12-го века и до настоящего времени. Пособие ценно для учителей и учащихся Брянска, а также для тех, кто интересуется историей нашего древнего города, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

«Правители и градоначальники Брянска» выпущена тиражом 200 экземпляров. Она состоит из 8 глав, 3 приложений, в ней есть иллюстрации и фотографии.

– Краеведение для меня – это не работа, это призвание, даже удовольствие, — прокомментировал Владимир Деханов. – Я люблю копаться в архивных документах, люблю выписывать оттуда, а затем систематизировать полученные данные.

СПРАВКА:

Владимир Деханов — краевед, член Союза журналистов России, член Союза писателей России, лауреат литературной премии «Серебряная лира» имени Алексея Толстого и Всероссийской премии имени Фёдора Тютчева «Русский путь». Его краеведческие статьи о Брянщине опубликованы более чем в 20 сборниках.

Поделиться: