Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Жуковки «отсидит» 6 лет за покушение на убийство

К шести годам колонии приговорил суд 35-летнего жителя брянского города Жуковка, который спьяну едва не зарезал человека и вломился к нему в дом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области в четверг, 17 сентября.

Брянца суд признал виновным по двум статьям Уголовного кодекса: «Незаконное проникновение в жилище» и «Покушение на убийство».

Доказали, что вечером 19 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к дому своей жертвы. Он вошёл в незапертую калитку, отыскал во дворе каменный вазон и разбил им окно в помещении кухни. Когда же хозяин открыл входную дверь, злоумышленник напал на него с ножом. Удары пришлись в живот, грудную клетку, руки и лицо. Тем не менее, потерпевший смог оказать активное сопротивление незваному гостю. Он выхватил нож и удерживал нападавшего до приезда полиции.

– В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, показал, что не помнит подробно своих действий, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, – уточнили в пресс-службе.

Отбывать срок виновный будет в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор суда пока не вступил.

Поделиться: