Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За смерть 4-летнего мальчика в туалете будут судить экс-директора школы в Погарском районе

Брянские следователи поставили точку в расследовании уголовного дела о гибели 4-летнего мальчика в туалете школы в селе Стечна, что в Погарском районе. Обвинение предъявили теперь уже бывшему директору учебного заведения. Ей вменяют в внину халатность. Повлекшую по неосторожности смерть ребенка.

Трагедия произошла 24 мая прошлого года. 4-летний малыш играл братьями, сестрами и соседскими ребятишками возле дома. И вдруг исчез. В село на поиски ребенка выехали полицейские, следователи, спасатели и волонтеры. Через три дня ребенка нашли в выгребной яме школьного туалета. Туда угодил мячик, с которым играли дети и, ребенок пытаясь его достать, упал в туалет и утонул.

– По версии следствия, экс-директор школы не обеспечила соблюдение требований безопасности и санитарных норм при эксплуатации туалета во дворе школы, – уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области. – А именно: в туалете не закрыли крышкой и не вычищали выгребную яму, которая была заполнена примерно на метр в глубину.

Сторона защиты уже завершила ознакомление с материалами. В ближайшее время уголовное дело передадут прокурору для утверждения обвинительно заключения.

Поделиться: