Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Выгоничском районе не возили в детсад дошколят

Маленьких жителей нескольких поселков Выгоничского района лишили возможности посещать детский сад. Туда не пустили специальный транспорт. Нарушение выявила прокурорская проверка.

Выяснилось, что дошкольная группа есть на базе Хмелевской основной общеобразовательной школы. Она рассчитана на детей в возрасте 1,5-7 лет.

Однако посещать детский сад могут далеко не все малыши. Так, такой возможности лишены дошколята, проживающие в посёлках Алексеевский, Ново-Михайловский, Ново-Николаевский, деревне Деберка и селе Сосновое Болото (эти населенные пункты входят в состав Хмелевского поселения). Причина – не организован подвоз детей к садику. Хотя желающие воспользоваться своим правом на дошкольное образование детей имеются.

В итоге прокуратура Выгоничского района внесла главе местной администрации представление. Того обязали устранить нарушение действующего законодательства в части исполнения обязанности организации транспортного обслуживания между населенными пунктами Хмелевского сельского поселения.

— Представление прокуратуры находится на рассмотрении, его исполнение контролируется прокуратурой района, — добавили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Поделиться:

Комментарии отключены.