Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За торговлю правами – на нары

В Брянске возбудили уголовные дела на сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции за продажу водительского удостоверения.

8 сентября у Дворца железнодорожников задержали двух полицейских – заместителя начальника регистрационно-экзаменационного отдела МРЭО ГИБДД и его подчиненного. По версии следствия, с 16 по 18 марта 2020 года замначальника без необходимых испытаний принял теоретический экзамен на право управления автомобилем. За это через двух посредников полицейский получил от жителя Брянска 60 тысяч рублей.

С 26 марта по 31 июля будущий водитель также через посредников передал госинспектору МРЭО еще 60 тысяч рублей за успешную сдачу практической части экзамена без фактического присутствия на итоговом испытании.

– В результате незаконных действий сотрудников полиции при посредничестве трех жителей областного центра жителю города Брянска незаконно выдали водительское удостоверение категории «В», – говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Преступление удалось выявить благодаря оперативной работе сотрудников регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности УМВД. Передача взятки велась под контролем силовых структур.

Сейчас подозреваемые задержаны, в отношении них завели уголовные дела за взяточничество и посредничество во взяточничестве. Двум сотрудникам полиции и трем посредникам предъявили обвинение. Рассматривают вопрос об аресте обвиняемых.


Материал  опубликован в издании «Брянские известия» № 036 (147) за 11 сентября 2020 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.