Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске под прикрытием газеты продавали сигареты

В Советском районе Брянска рядом с остановкой общественного транспорта «Родина» в конце августа жители города заметили странный киоск.

Внимание он привлек тем, что на витрине среди печатной продукции находились бутылки с алкоголем и сигаретные пачки. Как оказалось, торговый ларек по документам был заявлен как газетный.

По договору предприниматель мог продавать здесь газеты, журналы и сопутствующие товары. Однако вместо этого торговая точка реализовывала никак не связанные с прессой изделия.

На незаконную продажу обратили внимание сотрудники отдела контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. При проверке они обнаружили за прикрывающим витрины скудным набором печатных изданий обилие пива и другого алкоголя. Также в ларьке нашли контрафактный табак.

Весь незаконный товар изъяли, на предпринимателя составили административный протокол. По материалам проверки в городской администрации рассмотрят вопрос о лишении бизнесмена торгового места за нарушение условий договора.

Надо сказать, что подобные киоски около «Родины» появляются уже не в первый раз. Недавно на этом людном месте в нарушение всех правил также незаконно появился алкогольный ларек, который на тот момент достаточно быстро демонтировали.


Подготовила Марина Антонова

Поделиться:

Комментарии отключены.