Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Новозыбкова не понравился новый памятник пограничникам

В Новозыбкове разгорелся скандал с новым памятником пограничникам всех поколений. Монумент установили в сквере Памяти на улице Набережной. И у горожан возникли вопросы с его художественному исполнению.

Торги на ремонт сквера Памяти и установку памятника выиграла индивидуальный предприниматель Галина Игоревна Седень. Стоимость работ – 2,3 миллиона рублей. В сквере должны уложить газонный бордюр, выложить дорожки плиткой, высадить кусты сирени. В эту же сумму входит изготовление и установка памятника.

Монумент по проекту состоит из фигур пограничника и собаки, пограничного столба и пьедестала. Сам памятник изготовили из цемента, покрыли его антикоррозийным грунтом. Сверху покрасили под бронзу.

Уже после установки в сквере скульптуру пытались поправлять. Но и сейчас до совершенства ей далеко.

сайт
Фото: vk.cоm, группа «Новозыбков Град».

Не понравилось горожанам и место установки памятника. В нем находится уникальный монумент с интересной историей – Скорбящей матери. Изначально он был установлен в новозыбковском селе Святск. Но после аварии на Чернобыльской атомной станции его расселили. В 2002 году памятник перенесли в Новозыбков.

Теперь рядом с ним красуется памятник пограничникам. Место для него уже согласовано, перенесли его нельзя. На совещании в администрации Новозыбкова решили его подвинуть – поставить на одну линию со Скорбящей матерью.

А вот что делать с художественной составляющей работы, пока не знают.


Подготовила Марина АНТОНОВА

Поделиться:

Комментарии отключены.