Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На брянских выборы-2020 задействуют три тысячи полицейских

За порядком на выборах в Брянской области будут следить три тысячи полицейских. Эту же функцию возьмут на себя сотрудники Росгвардии, частные охранники, добровольные дружинники и казаки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону в пятницу, 11 сентября.

Голосование предварили проверки избирательных участков с собаками и при помощи специальной техники. Также установили на объектах контрольно-пропускные пункты. А рядом с пунктами запретили парковку.

Если поступят заявления о нарушениях, то полицейские по каждому случаю проведут проверку. При этом на участках стражи порядка лишены права консультировать избирателей. Они могут лишь проводить посетителей до членов избирательной комиссии.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что их сотрудники имеют право вести фото- и видеосъемку на выборах. А вот удалить наблюдателя с площадки можно только по решению суда.

Выборы-2020 стартовали в Брянской области 11 сентября. Они продлятся до 13-го числа включительно. Многие избирательные участки функционируют на свежем воздухе. Виной тому — пандемия коронавирусной инфекции.

Поделиться:

Комментарии отключены.