Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский пенсионер перевел два миллиона рублей телефонному мошеннику

67-летний житель Фокинского района Брянска перевел почти два миллиона рублей телефонному мошеннику. Мужчина обратился в полицию.

В начале августа ему на телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что на его имя оформлен крупный кредит — 900 тысяч рублей. Пенсионер ответил, что никаких денег в долг в банке не брал.

«Банковский работник» признал свою ошибку. И стал сыпать специализированными терминами. По его словам, чтобы устранить «ошибку системы», нужно было оформить такой же кредит — на 900 тысяч рублей — и перевести его на определенный счет.

Переговоры затянулись на неделю. В итоге пенсионер оформил на себя несколько кредитных займов и взял в долг у знакомого еще 900 тысяч рублей. Все деньги, 1 миллион 985 тысяч рублей, он перевел на указанный мошенником счет. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

— В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествия, — говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Поделиться: