Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Фокино дала течь капитально отремонтированная крыша

В брянском городе Фокино подрядчик в рамках капремонта заменил крышу многоэтажному дому. Однако не прошло и трёх лет, как конструкция дала течь. В ситуации разбиралась прокуратура.

В прокуратуру Дятькова поступило коллективное обращение жильцов дома №30 по улице Карла Маркса города Фокино. Горожане пожаловались на некачественно выполненный капитальный ремонт здания. В частности, заявители указывали на протекающую крышу.

Эту информацию надзорное ведомство проверило. Выяснилось, это действительно так.

Проверка установила, что работы в указанном доме подрядчик завершил в конце 2017 года.

— Вследствие некачественно исполненной проектно-сметной документации и несоответствия нормативным требованиям выполненных работ имели место протечки кровли и попадания атмосферных осадков внутрь квартир жильцов верхнего этажа, — говорят в пресс-службе облпрокуратуры.

А потому в суд «ушло» исковое заявление с требованием устранить выявленные нарушения. Обязанности возлагались на Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области и подрядную организацию.

Рассмотрев документ, Дятьковский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Однако ответчик не согласился с таким исходом. И попытался обжаловать его в Брянском областном суде. Эта попытка не увенчалась успехом.

Поделиться: