Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В клинцовском парке вырубили деревья с нарушениями

История с вырубкой деревьев в парке Воровского в Клинцах получила продолжение. Сотрудники районной прокуратуры проверили, как реализуют федеральную программу. И нашли нарушения в документации.

Контракт на ремонт парка Воровского заключила Клинцовская городская администрация. В утвержденном проекте значилась валка 52 деревьев, которые попали в зону работ. Но «всплыла» одна странность. Согласно документам, чиновники предписали подрядчику срубить не полсотни деревьев, а 102. Причем порубочный билет выдали на 75 из них.

Так сколько же все-таки срубили деревьев в злосчастном парке?

– Общее число срубов мы не подсчитывали, – прокомментировала «Брянским известиям» координатор проекта «Том Сойер Фест» в Клинцах Алина Коленченко. – Нам администрация подтвердила вырубку 38 деревьев. Думаю, эта цифра близка к правде. А 102 – это вообще все деревья в парке.

За каждое срубленное дерево нужно платить. Возможно, с этим связана путаница в количестве.
После вмешательства прокуратуры разрешительные документы на реконструкцию привели в соответствие с конкурсной документацией. Главе Клинцовской городской администрации внесли представление. К дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо.

Деревья по документам вернуть удалось. Чего не сделаешь с вековой оградой, которую снесли вполне законно (подробнее – в номере «БИ» от 17.07.2020).


Подготовила Анна ЛЁВКИНА.

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 031 (142) за 7 августа 2020 года.

Поделиться: