Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области готовятся к третьему этапу снятия ограничений

К третьему этапу снятия ограничений планируют приступить в Брянской области уже в самое ближайшее время. Об этом «Комсомольской правде» в Брянске» сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по региону Григорий Цыганков.

СОVID-ситуацию в Брянской области специалист ведомства назвал обнадеживающей.

«На сегодняшний день в регионе наблюдаем тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом. Она неумолима и постоянна. Последнюю неделю прирост составлял в среднем 30 человек в сутки. А накануне показатель и вовсе снизился до 24-х», — цитирует Григория Валентиновича издание.

Как уточнил представитель Роспотребнадзора, очередное послабление затронет работу общепита и детсадов. А пристально оценивать показатели заболеваемости начнут уже на следующей неделе.

«Если всё сложится хорошо, то мы объявим об очередном снятии ограничений в Брянской области. Позиция ответственных лиц Роспотребнадзора и ответственных лиц – сдержанная. Так и должно быть. Есть люди, которые пытаются подпихнуть в спину. Но необдуманных поступков мы не делаем. Руководствуемся объективными данными по ситуации», – добавил Григорий Цыганков.

Также начальник отдела эпиднадзора опроверг слухи о возможном возвращении COVID-ограничений в 20-х числах сентября, которые массово «гуляют» в чатах детсадов и школ. Их он назвал «глупостью». И подчеркнул: мол, оснований для ужесточения режима в регионе нет. Единственное, образовательные учреждения, предприятия и организации могут кратковременно закрыть для проведения дезинфицирующих и санитарных мероприятий. Они рекомендованы в преддверии осеннего сезона гриппа и ОРВИ.

Поделиться: