Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учительница из Унечи стала помощником капитана на ледоколе

Учительница русского языка и литературы из брянского города Унеча Марина Старовойтова стала вторым помощником капитана атомного ледокола «Ямал». Историю этой отважной женщины рассказало агентство «ТАСС».

Марина родилась и выросла в Унече. Там же некоторое время преподавала в местной школе. В 2005 году она переехала в Мурманск, где и началась её морская карьера. Сначала была дневальной на атомном контейнеровозе «Севморпуть». Вскоре поступила в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге. Училась заочно, продолжая ходить в рейсы. Закончила вуз в 2014 году.

Получив профессиональное образование, молодая женщина пошла на повышение. Последний год она работает вторым помощником капитана ледокола «Ямал». Она занимается планированием и контролем судна, работой с электронными и бумажными картами. Также ей нужно следить за ледовой обстановкой, метеопрогнозом, структурой льда и глубинами.

Кстати, в родной Унече Марину ждёт 9-летний сын Артём. При каждой возможности мать выходит с ним на связь – через телефон и интернет. Порой даже делают вместе уроки (используя популярный мессенджер).

Поделиться: