Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для Литейного моста в Брянске готово 10 опор из 12

Десять опор готово для Литейного моста, который строят в Брянске. О ходе выполнения работ отчиталась пресс-служба Брянской горадминистрации.

Сейчас мостостроители завершают строить опору №2. Все стойки уже забетонировали, ведут подготовительные работы по устройству ригеля. Параллельно возводят самую сложную опору — третью. Она расположена в русле реки. Там готовят для бетонирования ростверк.

Кроме того, на объекте продолжают монтировать балки. Приступили и к обустройству восьмого пролёта. Готовность балок на 30-е число — 65 из 99.

— Также в верхней части моста бетонируют выравнивающий слоя проезжей части, настилают гидроизоляционный материал, устанавливают опоры освещения, — добавляют в мэрии.

Кстати, мост строят круглосуточно. Каждый день на объекте трудятся до 150 человек и не менее 30 единиц техники. Процесс контролируют специалисты технического надзора. Они проверяют каждый этап выполняемых работ.

Напомним, Литейный мост возводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Движение на мосту планируют открыть в конце августа. И, кстати, в 2020-м начнут строить вторую часть объекта. Его уже начали готовить для процедуры торгов.

Поделиться: