Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отремонтированный двор в Володарке прошёл приёмку

В Брянске прошла приёмку очередная капитально отремонтированная дворовая территория по федеральной программе. Она ограничена тремя домами по улице Володарского и одним по Димитрова. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации в среду, 29 июля.

В комиссию вошли представители городского комитета ЖКХ, районной администрации, службы технадзора.

Так, на объекте отремонтировали дворовые проезды на площади почти 1500 квадратных метров, дополнительно заасфальтировали 780 «квадратов» парковок, заменили 810 метров бортового камня, установили скамейки, урны. Также во дворах смонтировали новое светодиодное освещение, огородили палисадники, поставили деревянные лавочки у подъездов. А на детских площадках появилось игровое и спортивное оборудование.

В числе прочих подрядчика поблагодарила старшая по дому №85 на улице Димитрова Мария Фёдоровна Романова. Она живёт здесь уже 54 года.

— За все эти годы двор ремонтировали впервые, — говорит горожанка. — Но не обошлось без курьёзов. Среди жильцов нашлись и такие, которые после благоустройства начали жаловаться на громкий детский смех во дворе. Ведь сейчас на горках и качелях постоянно играют дети.

Кстати, жители домов, чья дворовая территории получила обновление, попросили подрядчика выполнить работу, не предусмотренную проектом — завезти грунт и провести планировку небольшого участка рядом с игровой площадкой. Здесь хотят своими силами обустроить зеленый уголок. Просьбу пообещали выполнить в ближайшее время.

Напомним, в 2020-м в Брянске капитальный ремонт получили 10 дворов. Нынешний в Володарском районе стал третьим, где завершились работы и прошли комиссионные проверки. Не так давно комиссия приняла два объекта в Бежице: по улицам Вокзальная и Ново-Советская.

Поделиться:

Комментарии отключены.