Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатора Брянской области выберут за три дня

В 2020-м выбирать губернатора Брянской области будут в течение трех дней. Досрочные дни голосования назначили на 11-12 сентября. А основным днем, как и планировалось, станет 13-е число. Об этом объявили на семинаре избирательной комиссии Брянской области.

Изменен и срок приема заявлений для сервиса «Мобильный избиратель». Благодаря ему брянцы смогут проголосовать не по прописке. Так, подать заявку можно с 29 июля по 8 сентября – через портал «Госуслуги», МФЦ или территориальную избирательную комиссию. А со 2 по 8 сентября, используя участковые комиссии.

Кстати, проголосовать жители региона смогут даже в Москве. Для этих целей оборудуют 30 цифровых избирательных участков. Но работать они будут только один день – 13 сентября.

Голосование в условиях пандемии коронавирусной инфекции проведут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, заверили в облизберкоме.

На данный момент регистрация кандидатов завершена. Претендентов на губернаторское кресло пять. Это Александр Богомаз («Единая Россия»), Сергей Курденко («Справедливая Россия»), Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа»), Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации» и Андрей Архицкий («Коммунистическая партия Российской Федерации»).

Поделиться:

Комментарии отключены.