Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске просят сохранить троллейбусные маршруты

В Брянске активисты взялись за спасение городского троллейбуса. Подписи горожан за сохранение троллейбусных маршрутов собирают в социальных сетях. Активисты дежурят на остановках в центре города.

Петиция направлена на сохранение троллейбуса №6. Маршрут просят продлить до 10-го микрорайона. Мы писали в прошлом номере о планах властей частично заменить «шестерку» новым автобусом №11. Он будет ходить из Бежицы до бульвара Щорса. А троллейбус №6 планируют пустить из Володарского района до Кургана Бессмертия.

«Маршрут №6 является одним из важнейших для Брянского троллейбусного управления, – пишут активисты. – Изменяя этот маршрут, город рискует полностью лишиться экологически чистого троллейбуса. Продление же маршрута до 10-го микрорайона улучшит его транспортную доступность».

При этом у граждан будет возможность быстро добраться до «Аэропарка» на муниципальном транспорте из Володарского района».

Если убрать популярный маршрут, который позволяет предприятию хоть немного зарабатывать, до обновления транспорта управление может не дожить.

ВАЖНО!
Активисты подготовили обращение в администрацию города с требованием сохранить и продлить троллейбусный маршрут №6 в 10-й микрорайон и не заменять его автобусом. Собирать подписи будут до 25 июля включительно. Оставить свой голос за сохранение троллейбусов можно на остановках «Набережная», «Площадь Партизан» и «Автовокзал» с 17 до 19 часов.


Подготовила Марина АНТОНОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 029 (140) за 24 июля 2020 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.