Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для брянского Литейного моста завезли все 99 балок

Для Литейного моста, строительство которого ведут в Бежицком районе Брянска, завезли все необходимые балки. Их 99 штук, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 23 июля.

Строительные материалы доставила на объект подрядная организация. Сейчас на новые опоры уложили 63 балки. К монтажу оставшихся приступят в ближайшее время.

Параллельно мостостроители продолжают бетонировать стойки на второй опоре моста. Также готовят к бетонированию ригель на опоре №4.

«Строительство опор Литейного моста завершится к концу июля, после чего уложат оставшиеся 36 балок. Пока же продолжают монтировать закладные для перильного ограждения и автомобильного отбойника, обустраивать подходы к мосту», — говорится в сообщении.

Напомним, инженерное сооружение возводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость первой очереди превышает 450 миллионов рублей. Пустить транспорт по объекту планируют в конце августа. И уже в 2020-м приступят к строительству второй очереди. Подрядчика выберут через торги уже в скором времени.

Поделиться: