Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На улице Фокина в Брянске выявили дорожный брак

На капитально ремонтируемой улице Фокина в Брянске выявили дорожный брак. На некачественную работу подрядчику указали специалисты технадзора и лично губернатор. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 17 июля.

Недостатки обнаружили на участке дороги от улицы Крахмалёва до проспекта Станке Димитрова. Укладку верхнего слоя асфальта там (по левой по ходу движения полосе) подрядчик завершил 13 июля. Но вопросы к качеству работ оказались и у проверяющих, и у автомобилистов.

В итоге 17-го числа на объекте провели выездное совещание глава региона Александр Богомаз и градоначальник Александр Макаров. Его главной темой стало низкое качество работ по асфальтированию. Так, губернатор потребовал разобраться в ситуации, исправить выявленные дефекты и усилить работу специалистов технического надзора на всех ремонтируемых дорогах.

Кстати, как отмечалось, это не первый случай, когда подрядная организация плохо работает. А потому ей приходится устранять недоделки за свой счёт, поскольку все новые дороги находятся на 5-летней гарантии. Примеры таких улиц — Красноармейская, Кислородная, Пионерская, вторая очередь Первомайского моста.

Напомним, улицу Фокина в Советском районе обновляют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контакта составляет почти 77 миллионов рублей. Сейчас готовность объекта оценивают в 45%.

Поделиться: