Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На стадионе «Спартак» в Брянске начали укладывать газон

На капитально ремонтируемом стадионе «Спартак» в Брянске приступили к укладке искусственного газона. Об этом сообщили в пресс-службе Фокинской райадминистрации.

Стадион «Спартак» расположен по улице Менжинского в Фокинском районе. Обновление спортобъект получил впервые за 34 года — с момента постройки. К работам подрядчик приступил в апреле.

По уточнённым данным, специалисты уже спланировали территорию, обустроили дренажную систему. Благодаря последней с поля и дорожек, как отмечается, будет уходить вода.

Сейчас подрядная организация занимается укладкой искусственного газона (оно же — финишное покрытие «Искусственная трава»). Кстати, площадь поля будет превышать 7200 «квадратов» (его размеры – 105 на 69 метров). Параллельно на стадионе «Спартак» в готовят легкоатлетические дорожки. Для этого срезали старый асфальт.

Добавим, спортивный объект благоустраивают по нацпроекту «Демография». Общая стоимость проекта составляет 62,8 миллиона рублей. Сдать объект должны в конце сентября. Предполагается, что после реконструкции «Спартак» сможет принимать областные соревнования.

Поделиться: