Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки

Мать 12-летней девочки из Жуковского района, которая умерла, проглотив батарейку, потребовала наказать медиков. Женщина убеждена, что именно неправильно назначенное лечение и недостаточность диагностики стали роковыми для ее дочери. Об этом сообщила «Комсомольская правда» в Брянске» во вторник, 14 июля.

Стали известны подробности трагического случая, который произошёл в посёлке Тростань Жуковского района в мае этого года. Тогда, напомним, 12-летняя девочка умерла, проглотив батарейку.

Само происшествие случилось 13 мая в вечернее время. Со слов матери, Валерия (так звали погибшую) поспала днём, а потом вечером засиделась в своей комнате. Рисовала. В час ночи заплаканная девочка разбудила мать и рассказала, что проглотила батарейку, напоминавшую таблетку. Та забила тревогу и попыталась вызвать «скорую». Но дозвониться не получалось. В итоге ответили только в пять утра. И не в «скорой», а в приёмном отделении Жуковской больницы. Оттуда её перенаправили в хирургическое отделение. Но там, выслушав селянку, заявили, что если жалоб нет, значит, скорее всего, посторонний предмет выйдет естественным путём. Никаких исследований тогда не провели. Для успокоения мать показала дочь специалистам местного медицинского центра. Сделали УЗИ брюшной полости. Но злосчастную батарейку тогда не нашли.

Далее последовал рентген. Снова платно. И снова безрезультатно.

Девочка почувствовала себя нехорошо 22 мая. Не став ждать медиков, мать сама привезла ребёнка в приёмный покой Жуковской ЦРБ. Больную осмотрели, взяли общий анализ крови, посоветовали сделать ФГС. Только вот детских трубок в медучреждении не оказалось. А потому отправили домой. Велели ждать до понедельника. И заверили, что ничего плохого за это время не случится. Тем более, результаты анализов были, якобы, «удовлетворительными».

Дома женщина решила сама посмотреть результат анализа крови, сравнив нормальные показатели из интернета. Оказалось, что у дочки понижен гемоглобин, а СОЭ превышает норму аж в три раза. Были и другие отклонения. В итоге женщина не стала ждать понедельника. И записала дочь на платную процедуру в один из медцентров Брянска. Но 22 мая девочка туда не попала, поскольку ночью ей стало хуже – в частности, стошнило сгустками крови. На этот раз скорая приехала достаточно быстро. Валерию госпитализировали. Решением консилиума пациентку решили везти в Брянск. Произошло это 23 мая. Но, увы, было слишком поздно. Девочка умерла на операционном столе.

Как уточняет издание, в смерти дочери женщина винит медиков. В частности, не провели должного обследования ребёнка и не назначили правильного лечения. В ситуации убитая горем мать просит разобраться губернатора Брянской области. Для этого последнему отправят открытое письмо.

Поделиться: