Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянца осудят за взятку автоинспекторам в 44,5 тысяч рублей

В суд «ушло» уголовное дело о взятке автоинспекторам в 44,5 тысяч рублей. За содеянное готовится ответить житель Брянска, сообщают в региональном следственном управлении СКР.

Брянца обвиняют по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

По версии следствия, преступление мужчина совершил днём 28 мая. Его автомобиль автоинспекторы остановили для проверки в районе жилого дома по улице Есенина в Володарском районе. У инспекторов закрались сомнения в трезвости автомобилиста. Однако тот отказался проходить медицинское освидетельствование на опьянение. В итоге нарушителя пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Желая избежать наказания и последствий, обвиняемый предложил стражам порядка взятку в 44,5 тысяч рублей. Деньги он положил в подстаканник автомашины. Но от незаконного вознаграждения автоинспекторы отказались. А о преступлении доложили в дежурную часть.

— Собранные предварительным следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, — добавили в надзорном ведомстве.

Поделиться: