Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский облсуд приговорил банду вымогателей к 44 годам колонии

Суммарно к 44 годам колонии приговорил Брянский областной суд трёх участников банды, на счету которой убийство и целая серия тяжких преступлений. Об этом стало известно в пятницу, 10 июля.

Приговор облсуд вынес на основе единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Фигурантов уголовного дела признали виновными по следующим статьям: «Похищение человека», «Вымогательство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дополнительно главаря банды осудили за незаконное лишение свободы и крупное мошенничество, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Доказали, что преступная группа промышляла на территории третьего по величине города Брянской области с 14 июля по 11 декабря 2018 года. Возглавлял её местный житель. А создавалась она для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, подельники похитили, лишили свободы и длительное время удерживали в неком помещении потерпевшего. Последнего новозыбковцы избивали, требуя переоформить квартиру в Москве. Спустя некоторое время от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Кроме того, один из обвиняемых обманул пожилую жительницу Новозыбкова. Пенсионерке тот обещал оказать услуги по приобретению недвижимого имущества. А в итоге завладел принадлежавшей старушке суммой в один с небольшим миллионом рублей.

Решением суда главаря банды осудили на 19 лет колонии (с ограничением свободы на полтора года и штрафом в 300 тысяч рублей). Двух других участников банды – к 14 и 11 годам заключения (с аналогичным сроком ограничения свободы и штрафом в 100 тысяч рублей). Отбывать наказания все будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу потерпевшей суд взыскал больше одного миллиона рублей компенсации ущерба. В законную силу приговор суда пока не вступил.

Поделиться: