Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новую дорогу на Советской в Брянске построили на 80%

Готовность новой дороги на улице Советской в Брянске составляет около 80%. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 10 июля.

Новую дорогу строят в Советском районе. Сейчас подрядчик формирует автомобильные кольца на пересечении с улицами Объездная и Крахмалёва, переустраивает бытовую канализацию, готовит заездные «карманы» для транспорта.

В районе пересечения с улицей Объездной уже вырыли котлован. Он необходим для переустройства бытовой напорной канализации. Работы следует завершить в течение июля. Потому бригады городского водоканала трудятся в усиленном режиме.

Между тем, в районе перекрёстка Советская/Крахмалёва асфальтирования ждёт 140-метровый участок будущего разворотного кольца. Для этих работ уже всё готово. Также неподалёку обустраивают две остановки общественного транспорта. Для этого, в частности, подготавливают земельное полотно, отсыпают щебень, устанавливают опоры (троллейбусные и освещения). Параллельно на объекте — от улицы Советской до Романа Брянского — строят «ливнёвку».

— В общей сложности работы на улице Советской выполнены на 79%, — подытожили в мэрии. — Стоимость контракта составляет больше 380 миллионов рублей. А работы ведут в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Поделиться: