Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неудавшийся ремонт: Когда приведут в порядок переход у сквера «Комсомольский»?

Обещанного три года ждут? Таким вопросом задаются горожане, которые каждый день ходят по переходу возле сквера «Комсомольский» в Брянске.

Отвалившаяся плитка, разрушенные ступени и разукрашенные стены… Это всё переход на улице Красноармейской.
Больше трех лет назад чиновники обещали отремонтировать подземку, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Главная надежда была на 2019-й. Тогда на улице Красноармейской прошёл капитальный ремонт. Уложили новый асфальт, поставили два светофора и шесть остановок, протянули отбойники… Градоначальники пообещали, что отремонтируют переход, если останутся деньги, переход благоустроят. По предварительным оценкам, стоимость работ составляет около 15 миллионов рублей. Но денег не нашлось.

В октябре прошлого года прокуратура вместе с городским отделом ГИБДД провела проверку (подробнее в номере «БИ» от 28.02.2020). Как и ожидалось, нормальных лестниц и пандусов не нашли. От чиновников потребовали исправить ситуацию, но ничего не изменилось. Прошло еще десять месяцев, и прокуратура обратилась в суд.

– С тех пор, как мы внесли представление, никакой реакции от администрации не последовало, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Денег в бюджете на благоустройство не предусмотрели. Поэтому прокуратура была вынуждена обратиться в суд.

Это значит, что работы на переходе начнутся еще не скоро.


Подготовила Мария ДЕДКОВА

Поделиться: