Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БМЗ на охрану окружающей среды затратит 12 млн рублей

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в текущем году на мероприятия по охране окружающей среды планируется затратить около 12 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

БМЗ проводит планомерную работу по снижению отрицательного воздействия на окружающую среду. С каждым годом уменьшается объем выбросов вредных веществ в атмосферу. Этому способствует установка нового оборудования и постоянный контроль с помощью современных приборов учета.

Новый анализатор наличия вредных веществ в воздухе и воде «Флюорат-02-5м» приобретен для санитарно-промышленной лаборатории отдела охраны окружающей среды БМЗ. В конце июня аппарат провёл первые исследования проб воды и воздуха рабочей зоны и атмосферного воздуха.

– Это оборудование нового поколения, – рассказывает начальник лаборатории Елена Харькова. – Оно гораздо мощнее и чувствительнее других аппаратов и значительно экономит дорогостоящие химические реактивы. На прежних приборах проведение анализов занимало четыре-пять часов. «Флюорат» справляется с теми же задачами за два-два с половиной часа, что позволяет увеличить количество выполняемых исследований.

В санитарно-промышленной лаборатории БМЗ сегодня выполняют химические анализы загрязняющих веществ по 60 методикам. Самые затратные и продолжительные по времени из них теперь будут выполняться на новом оборудовании.

В год заводская лаборатория выполняет порядка 4000 различных исследований, в том числе измерение шума, вибрации, освещения на территории завода, проведение химических анализов воздуха рабочей зоны, промышленных выбросов, сточной воды.

Поделиться: